当前位置: 电力网 » 电力安全 » 安全动态 » 正文

国网山东泰安供电公司:深夜抢修送服务

日期:2020-05-22    来源:国网泰安供电公司  作者:韩璐 付野

国际电力网

2020
05/22
10:36
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 国家电网 国网山东 供电公司

5月18日凌晨,国网泰安供电公司配电运检室组织出动多组抢修人员,开展大风恶劣天气后的线路应急抢修送电工作。

17日晚,泰安市遭遇大风恶劣天气,给配网设备的正常运行及客户的可靠供电造成了极大威胁。国网泰安供电公司配电运检室紧急调配车间管理人员及各班组长到岗到位,第一时间与调度、供服等部门沟通,根据各系统数据,组织值班人员梳理线路、设备运行情况,排查分析故障线路的故障点及可能存在的问题,提前准备抢修工器具及备品备件。晚上11点,天气转好,风速渐缓,在确保一线员工人身安全的前提下,车间立即组织工作人员赶往现场开展抢修、巡视。各组抢修人员顶着风,拿着照明工具,认真巡查环网柜、巡视架空线路、检查开关情况,尽快确定故障点、查出故障原因。

2点19分,“望山线后七支线开关接地分闸,故障原因为强风倒树,C相避雷器接地,现已恢复供电。”

2点37分,“汉明线无负荷丢失,其创业支1号杆支线开关故指灯亮,10号杆下有避雷器金属帽残渣,需带电近距离观察。”

5点26分,“龙潭线104环网柜11开关电缆终端烧损,现已修复结束,送电正常。”

从深夜到凌晨,从凌晨到清晨,抢修工作紧张有序地开展,国网泰安供电公司配电运检室的微信工作群内,抢修工作结束的汇报也越来越多。配电人以深夜抢修送光明的实际行动,践行着人民电业为人民的服务宗旨。


返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网