当前位置: 电力网 » 输配电 » 输配电新闻 » 正文

国网天津静海公司:开展电力设施安全保护工作

日期:2020-05-22    来源:国网天津静海公司

国际电力网

2020
05/22
10:34
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 国家电网 国网天津 电力设施

“大爷,您看,在架空电力线路保护区内是不允许钓鱼的……”5月20日,身穿红马甲的国网天津静海公司共产党员服务队队员舒艳和她的队友们正在静海区健身广场开展电力设施安全保护宣传活动。

据了解,此次活动通过设置咨询台、发放宣传手册和印有电力设施保护宣传语的水杯、帽子等宣传物品,为来往行人重点讲解保护电力设施的法律责任、义务和破坏电力设施对社会生产、百姓生活以及电网运行安全的危害性,预防施工作业车辆临近放电、道路开挖损伤电缆、异物挂线、钓鱼触电、超高树木、线下盖房以及铁塔基础周边放土、线下或附近焚烧垃圾、爆破等安全知识,讲解危及电网的违章行为以及防汛期间如何防止发生触电伤害等安全用电方法、电力法规等相关内容。

活动当天,静海公司共产党员服务队共发放各种电力设施保护宣传材料500余份、解答百姓咨询50多人次。此次宣传活动,增强了群众防范意识,营造了社会共同关心、参与电力设施保护工作的浓厚氛围。

返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网