当前位置: 电力网 » 电力行业要闻 » 电力相关行业 » 光伏 » 正文

中国电建签约赞比亚600兆瓦光伏发电项目

日期:2020-05-22    来源:电建国际  作者:潘逸骁

国际电力网

2020
05/22
10:30
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 中国电建 光伏发电项目 输变电线路

5月20日,中国电建与赞比亚国家电力公司通过视频会议方式正式签署赞比亚600兆瓦太阳能光伏发电项目合同,这是公司在赞比亚首个以电建国际品牌签约的光伏项目。

该项目主要包括在赞比亚的卡布韦、卡里巴北岸和下凯富峡三个地区分阶段实施建设200兆瓦光伏电站及其配套输变电线路等,业主为赞比亚国家电力公司。各电站项目建设工期12个月。该项目将为赞比亚人民提供更加清洁、可靠的电力供应,优化赞比亚国家能源结构,提高供电稳定性。项目建成后,将极大缓解赞比亚国内电力短缺的局面,带动赞比亚工业、矿业等周边产业发展,同时在建设和运营期间可创造上千个就业岗位,促进当地社会经济发展。

当前,非洲正面临着不断升级的疫情考验,中国电建赞比亚代表处将严格按照使馆和集团公司对海外新冠肺炎疫情防控和生产经营要求,采取积极有效的防护措施,保障前方一线员工的健康安全,同时创造条件积极开展生产经营工作,做到疫情防控和生产经营两不误,为打赢疫情防控与生产经营攻坚战贡献力量。


返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网