当前位置: 电力网 » 电力技术 » 科技动态 » 正文

国网天津电科院:推进2021年科技指南编制工作

日期:2020-05-22    来源:国网天津电科院

国际电力网

2020
05/22
10:28
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 国家电网 国网天津 电科院

5月21日,以国网天津电科院为主体的天津电力科技创新中心积极推进2021年科技指南编制工作,强化产学研联合攻关。

科技创新中心各柔性团队作为指南编写组的主要力量,在开展前期指南需求征集和指南编写思路梳理的基础上,围绕电动汽车、电网规划、特高压、5G、调控运行等多个领域,对收集汇总到的264条指南需求进行认真整理。同时科技创新中心积极开展与天津大学合作项目的思路编制工作,拟定在城市电网形态规划、配电大数据深化应用、综合能源服务能力提升等三个方向,加强与天津大学的产学研联合攻关。

电科院将充分发挥科技创新中心平台作用,以科技指南编制工作为契机,提升科技项目研究质量和柔性团队创新活力,全力支撑公司科技创新提升行动落地见效。紧密结合国家电网公司战略落地、天津能源革命先锋城市建设、智慧能源小镇建设等重点工作及示范工程,以公司各专业科技创新实际需求为基础,认真梳理、潜心研究、抓住重点,进行深度挖掘和提炼,确保高质量完成2021年科技指南编制任务。


返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网