当前位置: 电力网 » 电力信息化 » 信息化动态 » 正文

国网天津市电力:“电力计量+大数据”为生产生活“把脉”

日期:2020-05-22    来源:国网天津市电力

国际电力网

2020
05/22
10:27
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 国家电网 国网天津 电力系统

5月20日,国网天津市电力公司完成最新一期“一区一行一指数”复工复产全景图谱,为经济社会持续健康发展提供数据支撑。在这些数据的源头,电力计量装置如同“听诊器”在实时感知着生产生活的“脉动”,随着大数据技术在电力行业的广泛应用,海量的能源数据发挥出新的价值,为经济发展和人民生活提供更为便捷、直观、科学的决策依据。

计量大数据助力经济社会发展

5月19日,国网天津电科院的技术人员乔亚男正在大屏幕前分析天津各区复工电力指数,通过对天津电力直供规上工业企业和工业用户的复工复产情况进行详细分析和预测,高效、直观地展示企业复工生产情况,充分发挥电力大数据经济“晴雨表”、“风向标”作用,为统筹常态化疫情防控及经济社会发展提供能源数据支撑。

随着疫情