当前位置: 电力网 » 火力发电 » 正文

江苏连云港最老煤电机组关停 年减排空气污染物11.3万吨

日期:2020-05-22    来源:新华日报

国际电力网

2020
05/22
10:16
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 变压器 燃煤发电机 燃煤电厂

5月20日下午6时,连云港碱业有限公司新装的4台变压器顺利完成送电,标志着该公司外部电源工程顺利建成投运,已服役30多年的燃煤自备电厂将正式关闭,这是连云港最老的燃煤发电机组。该工程投运后每年将替代发电量1.3亿千瓦时,节约标煤4.29万吨,减排二氧化碳11.1万吨,二氧化硫1029吨,氮氧化物300吨。

连云港碱业有限公司1989年10月建成投运后,自备电厂便开始服役,作为企业自发自用的燃煤热电机组,由于单机容量小、参数低、环保设施配置落后,与大型发电厂相比,每生产1度电平均要多消耗燃煤200克左右。按照省、市政府部署,该自备电厂必须在今年关闭。该自备电厂的关停,对助力连云港市打赢蓝天保卫战具有重要意义。

在了解到企业的用电需求后,国网连云港供电公司主动与连云港碱业有限公司对接,于3月10日迅速启动用电接入工程建设,创新性地采用整体“模块化电力预制舱”建设方法,使原本5个月的工期被缩短至70天。


返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网