当前位置: 电力网 » 电力行业要闻 » 国内电力要闻 » 正文

南方电网投资5.6亿元改造升级广西环江电网

日期:2020-05-22    来源:广西日报  作者:谭卓雯 毛雨贤

国际电力网

2020
05/22
09:30
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 南方电网 广西电网 电网建设

近年来,南方电网广西电网公司加大电网投资力度,持续完善电网网架,2013年以来在广西累计完成农网投资434.6亿元,2019年农网投资达150亿元,实现贫困户100%通生活用电、贫困村100%通动力电,全力保障包括毛南族在内的壮乡各民族人民脱贫用电需求。

“十三五”以来,广西电网公司在环江毛南族自治县共投资5.6亿元用于电网改造升级建设,涉及贫困村项目577个,惠及贫困村76个。促进供电可靠率由2016年的98.93%提升至2019年的99.81%,综合电压合格率由2016年的97.13%提升至2019年的99.50%,户均配变容量由2016年的1.3千伏安提升至2019年的2.15千伏安。贫困村重、过载及低电压问题得到有效解决,贫困村、山区偏远地区等地动力电电压等级全部达到国家标准,毛南族群众用电质量全面提升。电力成为助推毛南族打赢脱贫攻坚战的强劲动力。

广西电网公司还投资3210万元,为环江毛南族自治县易地扶贫搬迁项目建设配套电网,满足了3.27万移民的生活用电需求。贯彻落实低保人群基本生活用电政策,与环江毛南族自治县民政局、乡镇扶贫管理人员逐户宣传,核实低保户、五保户信息,为该县6163户低保户、五保户减免电费123.03万元。

据悉,广西电网公司将继续加大电网投资力度,今年计划投资3253万元,开展132个电网建设项目,其中将在毛南族聚集地下南乡新建一座35千伏变电站,全面满足毛南族脱贫后各项用电需求。


返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网