当前位置: 电力网 » 特高压 » 正文

青海送河南特高压输电通道跨越嘉陵江 跨越距离1259米

日期:2020-05-22    来源:央视网

国际电力网

2020
05/22
08:41
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 西电东送 特高压 输电导线

记者从国家电网了解到,专为输送青海光伏、风电等清洁能源的国家西电东送重点输电通道,青海送河南特高压线路5月20日跨越了宝成铁路和嘉陵江,完成了关键性节点建设。


随着卷扬机的转动,输电导线在距离江面500米的高空,缓缓跨越了嘉陵江和宝成铁路,跨越距离达到了1259米,完成了青海送河南特高压线路难度最大的一段施工。

青海送河南±800千伏特高压直流输电通道线路全长1587千米,起于青海省海南藏族自治州,途经青海、甘肃、陕西、河南四省,终到河南省驻马店。

工程将于今年6月实现全线贯通,今年底前建成投运后,将全部输送青海省的水电、太阳能、风电等清洁能源,每年可向华中地区送电400亿千瓦时,减少原煤消费1800万吨。


返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网