当前位置: 电力网 » 电力工程 » 电力工程动态 » 正文

陕西石泉水电厂:增容改造顺利竣工

日期:2020-05-21    来源:大唐石泉水力发电厂  作者:张源

国际电力网

2020
05/21
15:25
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 大唐集团 大唐陕西 水电厂

4月30日,大唐石泉水电厂3号机组顺利通过72小时试运行。试运行期间,3号机组运行稳定,各项参数优于国标、行标以及设计标准,实现了“高质量检修”。

3号机组改造是该厂1至3号机组增容改造的收官之战,自2017以来,该厂先后启动了1至3号机组增容改造工作。增容改造后,该厂不仅彻底消除老旧机组的隐患诟病,而且实现了1.5万千瓦增容。

该厂在进行增容改造工程同时,电价争取工作也同步进行。自2014年机组增容改造项目立项开始,该厂相继调研了甘肃、湖南、四川等水电机组改造情况,搜集增容改造电价信息,并积极学习相关知识,深入进行政策研究,最终获批增容改造电价,实现增量增效高质量发展。


返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网