当前位置: 电力网 » 水力发电 » 正文

甘肃碧口水电厂:机组火力全开迎峰增发电

日期:2020-05-21    来源:大唐碧口水力发电厂  作者:王庆忠

国际电力网

2020
05/21
15:00
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 水电站 大唐集团 大唐甘肃

近日,由于白龙江流域持续降雨水位上涨,大唐碧口水力发电厂所属碧口、苗家坝、麒麟寺与石鸡等四个水电站11台机组今年首次全开发电,汛期增发电量迈开坚实第一步。

5月7日至9日,白龙江流域普降小到中雨,三日内流域平均降雨量22.44毫米,河流水位缓慢上涨。该厂集控中心根据流域水情,抓住有力时机主动出击,积极同甘肃省调度中心沟通协调,多次调整发电负荷曲线,保障各站负荷经济运行。

为确保防汛发电“两不误”,该厂积极开展水情测报设备巡检,确保测报设备健康稳定运行,从而获得了最准确最实效的水情信息。该厂还细致检查水库大坝、闸门、溢洪道等主要建筑物,对排污沟、水泵房等不符合防汛标准的部位进行整改,为安全防汛度汛和争发电量创造了有力条件。


返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网