当前位置: 电力网 » 农电之窗 » 农电新闻 » 正文

贵州七星关区:电网建设 “电亮”脱贫攻坚路

日期:2020-05-20    来源:七星关区委宣传部  作者:陈曦

国际电力网

2020
05/20
15:06
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 供电所 电网建设 供电线路

脱贫攻坚,电力先行。电力一直是脱贫攻坚的重要基础和保障,毕节市郊供电局积极服务七星关区脱贫攻坚大局,把群众“用上电、用好电”作为扶贫的主攻方向,为七星关区产业经济发展、群众脱贫致富提供了坚强的电力保障。

日前,毕节市郊供电局龙场营供电所组织30余名施工人员,奋战在大屯乡10千伏大龙二回线施工现场。施工作业涉及停电的线路为10千伏大龙线、10千伏大田线和10千伏大关线,停电计划时间为当天12点至17点,停电时间有限加上作业内容较多给当天的施工工作带来了不小的挑战。

只见施工人员在烈日下抢抓时间施工,谁也顾不得喝上一口水,每个人都铆足了干劲,现场一派热火朝天的景象。通过拆除原先的老旧裸导线、更换新的绝缘导线和杆塔铁附件等一系列工作,彻底解决大屯乡和龙场营镇部分电压质量差的供电瓶颈,进一步提升供电可靠性,有力保障两个乡镇群众今后的安全可靠用电。

“随着村民们的用电量不断攀升,加之当地村民生活水平的日益提升,洗衣机、取暖器、冰箱等大型家用电器普及化。原先老旧的供电线路设施已不能满足日益增长的用电需求,特别是每到冬季用电高峰期,将会加大对低压线路的负荷。”龙场营供电所所长刘庆国说,为让群众能够用上放心电、安全电,他们提前认真组织巡查人员加大对辖区负荷勘查,制定有效科学方案,积极上报上级相关部门,最终10千伏大龙二回线建设工程得以落地实施,以此有效提升涉及乡镇供电可靠性,让群众真正实现从“用上电”到“用好电”。

刘庆国介绍,今年毕节市郊供电局拟投入电网建设资金3.3亿元,新建10千伏线路310.69千米,新建配变1025台,容量11.65万千伏安,低压线路1275.29千米,重点补齐城乡区域间的发展短板,消除农村电压低、可靠性差等“黑点”问题,提升农村供电能力和供电质量,全面保障产业扶贫项目用电需求,助力脱贫攻坚。

如今,一台台变压器稳坐乡间,一根根电杆矗立山林,一丝丝银线并肩前行,将安全、优质电能送往各个乡镇,全面解决农村电网供电可靠性低、电压稳定性差及农村经济发展较快地区用电瓶颈问题。有了“电力”护航,群众的新生活也越来越有盼头。



返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网