当前位置: 电力网 » 核电 » 正文

美国能源部启动先进反应堆示范计划

日期:2020-05-20    来源:中国能源研究会核能专委会

国际电力网

2020
05/20
13:39
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 美国能源部 核电行业 核反应堆

2020年5月14日,美国能源部(DOE)宣布启动先进堆示范计划(ARDP),DOE将采用与美国核工业分摊成本的方式为该计划提供1.6亿美元初始资金,目标在5~7年内建成两座先进示范堆。

据了解,该计划旨在为美国本土私营企业先进堆示范项目提供帮助。此前,美国国会在2020年预算中拨款2.3亿美元启动一项新的先进堆示范项目。

自5月14日起,申请单位可在90天内提交基金申请,此外,DOE还将在6月设定一个“虚拟工业日”,届时,各申请单位可获得进一步详细信息。最终,基金奖金将在2020年底授予。

申请单位必须提交核心领域的研究计划,如先进堆示范项目、未来示范项目风险降低措施及未来潜在示范项目准备计划等。

除两座先进堆建设计划外,该项目还将通过美国国家反应堆创新中心(NRIC)对先进堆技术继续试验和评估。


返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网