当前位置: 电力网 » 电力企业 » 电力企业动态 » 正文

湖南衡阳供电公司正式接管衡南县东部电网水电自供区

日期:2020-05-20    来源:红网衡阳站  作者:汪继生 宋美君

国际电力网

2020
05/20
11:26
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 供电公司 供电量 电力建设

5月18日,国网衡阳供电公司与衡南县人民政府举行签约仪式,正式接管该县东部电网水电自供区。此举,也将衡阳电网区域供电率提升至99.53%。

据悉,衡南县东电网水电自供电区域面积638平方公里,覆盖衡南县花桥、冠市、宝盖、铁丝塘4个乡镇及川口片区,共有行政村64个、居委会8个,用电户数4.9万余户。该区域2019年最大负荷约37.5兆瓦,供电量约1.27亿千瓦时。受自身发展和自然条件等因素影响,该自供区设备陈旧、线路老化、“用电难、用电贵”等问题越来越突出,严重影响了四镇经济社会发展稳定。

该自供区移交并入国网,不仅是有利于优化电力资源配置、改善供电质量,也是有效保障当地居民生产、生活用电需求和事关民生福祉的大事。

为确保移交后的自供区电网升级改造有力有序推进,衡阳市政府要求,属地各级政府部门要以最大的诚意、最好的政策、最优的环境、最实的行动,为电力建设工程保驾护航;供电公司要切实把接管后的供区电网规划好、改造好,切实满足人民群众对供电质量的需求,让老百姓早日共享改革成果。

衡阳供电公司表示,将秉承“人民电业为人民”的企业宗旨,聚焦“供好电、服好务”的主业主责,加大加快对衡南电网的建设投入,从速启动自供区农网改造规划工作。积极争取资金项目支持,确保按期完成64个行政村的电网升级改造任务。加强与属地单位部门的沟通协作,做好水电自供区营业区域划转,切实把小水电供区资产接收好,电网改造好、运维管理好。


返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网