当前位置: 电力网 » 电力企业 » 电力企业动态 » 正文

国网浙江宁波市镇海区供电公司打造“柔性团队”满足电力服务市场多元化需求

日期:2020-05-20    来源:北国网  作者:钱丽莉

国际电力网

2020
05/20
10:13
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 国家电网 国网浙江 电力服务

5月12日,国网宁波市镇海区供电公司柔性团队台区线损治理专项培训启动,来自变配电、生产技术、营销、客服等多个部门共38名干部员工加入青年人才池。

据悉,柔性团队是该公司围绕年度重点工作、难点工作、落实项目为基础组建的团队。旨在通过充分集合跨部门、跨层级的资源,实现优势互补,解决生产经营中的实际问题,满足电力客户的多元化需求。

这样的柔性团队,充分发挥了战斗力。配网故障抢修时长和台区线损治理一直是技术攻坚的难点,也是优质服务进一步提升的掣肘点。对此,柔性团队成员集思广益,对配网抢修时长整理改进措施:调度后台反馈机制,对60分钟内未回复工单进行限时提醒,加强责任制约,故障抢修工单原则上由运行单位进行回单。截至4月底,配网抢修时长周平均时长已从超90分钟下降至53分钟。柔性团队的智慧火花在台区线损治理上也颇有成效。在落实两条措施、攻坚异常台区工作以来,长期异常台区已从50个下降至35个,为故障后的快速复电再添助力。

“柔性团队,是对优质人力资源的充分利用,激发出青年员工的兴趣和活力,参与到公司的管理和建设当中来。同时,还要适应外部变化带来的挑战。”团队负责人表示。时代的变化,科技的变革,客户对用于用电的需求也更加多元化,客户的用电需求也千差万别。

3月10日,宁波鼎信建筑工程有限公司急需新装800千伏安临时用电工程。“我们后期工程吃紧,常规的二个月通电,根本来不及,无论如何,请尽量想想办法让我们在一个月内通电。”

“我们把项目过程中16个环节的时间结点、开展情况、问题汇总等数据信息建立了后台数据库,通过时间管控,达到工程提速的目的。”柔性团队工程服务人员介绍。为了缩短项目时间,从合同签订后,在项目经理的统筹安排下,元器件采购、设备招标等事宜立即启动,与此同时,项目地址的联合查堪、测量、定位、主材订货等事宜也同步展开。为了让项目在快速行进的过程中能够准确地分析数据、反映问题、解决问题,需要各专业的人员紧密配合,避免出现时间差。柔性团队参与工程管理以来,该公司业扩项目实现了速度和业务的双提升。

“我们在不断学习中成长。”镇海区供电公司柔性团队定期组织开展主题沙龙活动,交流探讨、取长补短。在跨专业、跨领域的交流中,进一步拓宽知识领域。团队成员表示,“在很多的实践中发现,团队合作比单兵作战更有效。”

眼下正是企业复工、经济复苏之际,该公司将继续采用柔性团队为补充的方式,服务客户真实需求,服务公司战略落地。

返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网