当前位置: 电力网 » 电力行业要闻 » 电力观察 » 电力综合观察 » 正文

湖南衡山220千伏输变电工程快速推进

日期:2020-05-19    来源:河南县域经济网  作者:孙苗苗 闫珺 唐瑾

国际电力网

2020
05/19
08:54
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 变电站 电源保障 煤电机

5月18日,在衡山220千伏变电站建设现场,大型机械设备卯足干劲,机器施工的嘈杂声此起彼伏,远远眺望的工地尽头也都有大型电力作业,整个施工现场如火如荼。

衡山220千伏变电站是洛阳市轨道交通配套项目,该工程投运将为洛阳市地铁1号线电源提供坚强电源保障,也将解决洛热双源电厂关停后的供电缺口。同时该工程也是落实省发改委关于洛阳主城区煤电机组基本清零行动计划的重要项目。

衡山220千伏变电站工程在全省电业行业中引起不小的“轰动”,变电站建设采用目前最先进的设计理念,它是全省首座220千伏全户内装配式变电站、首座真正意义上“土建先行”变电站,也是首个使用高规格建筑物外墙材料的工程。

该工程于2019年开工,项目总投资1.95亿元,计划2021年建成投运。目前,衡山220千伏变电站工程配电装置楼基础垫层施工已完成,10月具备电气设备安装条件。


返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网