当前位置: 电力网 » 电力行业要闻 » 电力观察 » 电力综合观察 » 正文

1-4月黑龙江送电量同比增加4.9亿千瓦时

日期:2020-05-18    来源:黑龙江日报  作者:康琦 张桂英

国际电力网

2020
05/18
08:42
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 发电企业 发电量 北电南送

从省电力公司获悉,截至4月30日,黑龙江省累计南送电量完成38.06亿千瓦时,同比增加4.9亿千瓦时。在确保省内可靠供电、供热的前提下,南送电量的增加既有效缓解了省内发电企业的经营压力,又为南方省份复工复产提供了电力支援。

受突发新冠肺炎疫情影响,省内发电企业发电空间严重不足。省电力公司精心组织、引导省内发电企业积极参与跨省跨区电力交易,第一时间通过多种途径发布交易公告,积极联系相关发电集团及发电企业,指导、协助其进一步核准机组容量,为新投产及通过试运行的机组争取交易资格,确保各发电企业足额、全额参与交易。同时,科学合理安排电网运行方式,抓住一切有利时机增加“北电南送”电量。

截至目前,本年度黑龙江省获取送华北、送山东中长期交易电量107亿千瓦时,同比增加6亿千瓦时,实现了“南北共赢”的能源互联局面。


返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网