当前位置: 电力网 » 电力企业 » 电力企业动态 » 正文

亨通助力世界超级电力工程——昆柳龙直流工程

日期:2020-05-16    来源:亨通世界

国际电力网

2020
05/16
20:54
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 亨通电力 特高压 南方电网

5月14日,世界首个特高压多端混合直流工输电工程——由南方电网公司投资建设的乌东德电站送电广东广西特高压多端直流示范工程(简称“昆柳龙直流工程”)全线贯通。

昆柳龙直流工程创造多项世界第一

世界上容量最大的(800万千瓦)特高压多端直流输电工程

世界上首个特高压多端混合直流工程

世界上首个特高压柔性直流换流站工程

世界上首个具备直流架空线路瞬时故障自清除能力的柔性直流输电工程

该工程的建成投产,标志着我国突破并掌握具有自主知识产权的特高压多端柔性直流核心技术和关键技术,抢占特高压多端柔性直流输电技术制高点,真正把核心技术握在中国人的手里!

什么是昆柳龙直流工程

昆柳龙直流工程,是国家《能源发展“十三五”规划》及《电力发展“十三五”规划》明确的跨省区输电重点工程,是国家特高压多端直流的示范工程。

工程总投资242.49亿元,设计额定电压±800千伏,线路全长1452公里,横跨云南、贵州、广西、广东4省区,建设云南昆北、广西柳北、广东龙门等3座换流站,工程投产后将新增800万千瓦的通道送电能力,每年可输送云南清洁水电约330亿千瓦时到粤港澳大湾区和广西负荷中心,对云南清洁能源消纳、推动粤港澳大湾区建设等具有重大意义。

昆柳龙直流工程展现了中国电力科技的核心竞争力,可是你知道吗?在昆柳龙直流工程的导地线项目中采用了亨通电力产业集团的特高压导线产品。近年来,亨通电力在国内特高压项目建设中多次获得大单,产品在“一带一路”建设重点工程中获得广泛应用,并出口到欧洲、东南亚、非洲等海外市场。


返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网