当前位置: 电力网 » 输配电 » 输配电新闻 » 正文

国网河南郑州供电公司:多措并举,积极服务郑州企业复产复工

日期:2020-02-20    来源:国网郑州供电公司  作者:韩彦 范文

国际电力网

2020
02/20
11:52
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 国家电网 国网河南 电力复工复产

据国网郑州供电公司消息 “你们厂里最近生产线一直在增加,用电量肯定会上去,有啥情况随时给我打电话。”2月17日上午,国网郑州供电公司城北供电部花园口供电所的老党员靳小伟,在位于郑州市英才街附近的郑州思念食品厂区的配电房对该厂设备动力总监王拴欣说。

“太感谢了,在这这种时候还老麻烦你们,上次要不是你们那么快过来帮我们抢修,我们的复工时间恐怕都得推迟了!”思念食品的王拴欣说。

原来,就在思念食品复工当天早上,企业厂区内部一处给速冻食品生产线供电的设备突然出现问题无法送电,该部分的五条生产线面临无法启动的窘境。当时,郑州部分企业刚开始复产复工,整个城市还没有完全启动到正常状态。负责厂区电力设备管理的设备动力总监王拴欣,抱着试试看的想法给郑州供电公司花园口供电所打去了求助电话。不到二十分钟,负责该区域供电的共产党员靳小伟带着副所长罗广华做好个人防护,迅速赶到该企业的配电房。经过细致检查,他们很快找到了停电原因,迅速排除故障,使得设备在当天早上8点钟生产线启动前顺利恢复供电。

“看新闻上说河南这次给武汉支援了大量速冻食品,我们知道这种企业复工对抗击疫情期间人民生活物资保障有重要意义,他们都是自动化生产线,还有大冰库都需要用电,所以我们提前就了解过他们的设别型号、供电方式,做好了应急抢修的准备。”靳小伟说,我们相信疫情在大家努力下很快就会过去,我们就想着帮他们早日复工复产,也算为抗击疫情出一分力。

2月3日18点,郑州公司城北供电部辖区内的惠济区人民医院专用1开关跳闸,医院是抗击疫情的第一线,供电保障必须万无一失。郑州公司城北供电部接到任务立即组织以花园口供电所为基础的党员服务队,成立专项应急工作组,指导、协助客户对医院专用线路进行排查,及时对客户内部用电故障进行处置,确保了惠济区人民医院恢复两路电源供电。为了做好防控疫情期间多家重点单位的电力保障,该供电部与辖区内多家疫情相关单位和重要物资生产企业建立了每日联络机制,24小时密切监测用电情况,快速精准响应客户用电需求,切实保证来这些单位的电力可靠供应。在思念食品等多家生活必需品骨干企业复工前,该供电部工作人员都对这些企业供电的相关线路开展了巡视测温检查。

从2月10日开始,郑州多家重要疫情相关生产企业和生活必需品骨干企业就陆续开始复工,为保障疫情防控期间社会必需品生产可靠供应,国网郑州供电公司也积极和相关企业主动对接,全力做好疫情相关重点单位和复工企业供电保障工作。建立供电保障全天候专属服务团队,协助客户开展用电设备维护和巡视检测。同时,郑州公司要求各供电部对疫情防控物资生产类新办企业、需扩大产能企业的用电需求,实施零上门、零审批、零投资“三零”服务。开通“火速办电绿色通道”、做好快办服务。对疫情防控重点单位与复工复产企业办电需求开通“火速办电绿色通道”,实施容缺办理,确保及时满足客户用电需求。对各防疫检查点实行“当日报装、当日送电”。推动服务事项“网上办、掌上办、指尖办”,对因疫情防控引发的企业基本电费计收方式变更、暂停及其恢复等业务,实行“当日受理、次日办结”、“先办理、后补材料”,全力支持企业尽快复工复产。

返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网