当前位置: 电力网 » 电力安全 » 安全措施 » 正文

国网天津检修公司:青年突击队登塔排查线路隐患

日期:2020-02-19    来源:国网天津检修公司 评论 分享 打印 字大 字小

国际电力网

2020
02/19
11:48
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 国家电网 国网天津 电力线路巡检

2月16日,国网天津检修公司输电带电青年突击队开展春节后首次登塔检查,对重要线路区段的杆塔情况、跳摆严重线路进行隐患排查,保证主网输电线路稳定可靠供电。

2月14日,天津境内遭遇大风降雪,部分地区瞬时风力达到8级,输电架空线路及天津主网面临严峻考验。当日,检修公司巡视人员发现所辖的滨丽线、疆滨线、芦滨线均存在导线跳摆情况,其中以滨丽线跳动最为严重,可能存在导线连接点位螺栓松动、子导线脱落等安全隐患。该公司立即组织输电专业青年技术骨干对线路风险进行分析,制定隐患处理排查,并对工作中的危险源点进行判断。16日上午,输电带电青年突击队队员分六组对重要线路区段的杆塔进行检查,现场经勘测天气状况符合高空作业条件后,进行登塔作业,对滨丽一二线、疆滨线等重要区段跳摆严重线路的8基杆塔进行逐一排查。经检查,杆塔、线路均未发生异常。

据悉,为应对雨雪和大风等恶劣天气,检修公司制定了专项治理方案和快速响应机制。青年突击队主动扛起安全运行责任,冲锋在前,高效有序开展各项工作,第一时间响应,保障疫情期间主网的安全运行。


返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网