当前位置: 电力网 » 电力工程 » 电力工程动态 » 正文

国网天津建设公司:天津市延吉道电力隧道工程即将复工

日期:2020-03-12    来源:国网天津建设公司

国际电力网

2020
03/12
15:17
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 国家电网 国网天津 电力工程

延吉道220千伏变电站全站改造电源线工程计划于3月11日复工,工程位于天津市北辰区,建成后将改善地区电网结构,满足负荷快速增长,进一步提高供电能力和供电可靠性。

本工程为天津电力首个电力隧道工程,国网天津建设公司借鉴香港、上海、东京等城市成功的供电经验及一些国家突发大面积断电事故造成损失的教训上,派出在线路工程专业工作30余年的老师傅赵英杰担任项目经理,积极推动延吉道电力隧道的实施建设。

延吉道电力隧道全长约1.8公里,由延吉道变电站至双街工业园区,分别穿越南曹铁路、外环线、永定新河、新引河。电力隧道结合工程实际将顶管法与盾构法有机结合,既满足工程实施的可行可靠,又尽量合理降低工程投资。目前1#与2#沉井工作已完成,3#沉井正在施工,沉井深度达14米、面积达百余平米,下一步计划进行顶管施工。

延吉道电力隧道的建设,充分体现建设单位为天津电力事业发展孜孜不倦的努力和不断创新的精神,也必将为推动天津乃至全国电力事业建设高速发展而作为重要的一项基石。


返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网