当前位置: 电力网 » 电力行业要闻 » 电力观察 » 电力综合观察 » 正文

黑龙江省电力公司灵活电价政策 惠民惠企逾200万户减免电费超3亿

日期:2020-05-14    来源:东北网

国际电力网

2020
05/14
11:32
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 供电公司 供电服务 电价政策

记者从黑龙江供电公司了解到,为助力我省企业复工复产,进一步缓解企业经营压力,省电力公司灵活电价政策惠民惠企逾200万户,减免电费超3亿元。

据悉,自2月初实施灵活电价政策以来,省电力公司因支持性两部制电价政策已减免基本电费0.16亿元,惠及大工业用户649户;阶段性降低工商业企业用电成本政策优惠电费2.67亿元,惠及工商业用户172万户。疫情检查站、指挥部等546户疫情防控客户享受“三零”办电服务举措;免收3家新建定点防疫医疗机构高可靠性供电费216.48万元。

在助力企业用户渡过难关的同时,省电力公司全力确保民生用电。疫情防控期间对居民、疫情防控重点单位、生产疫情防控物资企业等所有用电客户采取“欠费不停电”保障措施,并免收电费违约金,对于交费困难的企业暂缓收取电费,直至疫情结束。截至目前,支持“欠费不停电”用户56.89万户次,免收50.33万客户电费违约金0.24亿元。


返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网