当前位置: 电力网 » 电力行业要闻 » 电力观察 » 电力综合观察 » 正文

上海装备公司研制的国内首台220千伏液压移动变电车出口埃及

日期:2020-05-13    来源:上海装备公司  作者:王瑾 刘裔 杨卓林

国际电力网

2020
05/13
10:16
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 移动变电站项目 国电南瑞 特变电工

由上海装备公司旗下上海环保公司为西电集团提供的5台液压移动变电车,在埃及历时6天运行650公里,将220千伏变压器从艾因索纳经济产业开发区运送至马萨亚拉姆,顺利完成首次运送任务。该项目是西电国际为埃及国家电网配套的移动变电站项目,是国内首批出口的液压移动式变电站。

此次项目创造了两个第一,第一次国内液压式移动变电车出口;第一次研制220千伏电压等级移动变电车,为将来更高电压等级变电车开发奠定了基础。此项目得到国内多家变压器生产企业的关注,项目的顺利完成影响巨大。后续埃及方面准备再向公司再订购10-15台相同规格的移动站。

自2016年起,产品开发完成后,经历三年的实践检验及技术完善,陆续受到一些大型变压器企业关注,他们制定了相应的移动变电站项目,如西门子、特锐德、特变电工国电南瑞及西电西开的订单不断签订,35千伏和110千伏为主的液压式变电车呈现在国内快速增加态势。而对于电网建设相对落后的发展中国家,大容量的110KV、220KV移动站由于其灵活性而颇受青睐。

液压式移动变电车的主要优势是:可根据变压器重量不断增加轴线,各液压轴线间,利用液压特性可自动分配重量;液压悬挂配备蓄能器缓冲减震性能优良,并能适应坑洼路面,在运输过程中为变压器提供良好保护;各轮轴都参与转向,转向灵活,转弯半径小,通过性好。

在本次长距离运输途中,移动变电车凭借合理设计和良好制造品质,面对路面坑洼、道路狭窄,多弯道的不佳路况,以及日夜温差大、多风沙的沙漠环境,最终安全平稳的将庞大而又娇贵的变压器送达目的地。

运输任务也正值非洲新冠疫情期间,中国企业稳步推进海外“一带一路”重点项目建设,踏踏实实打响中国电建品牌,公司派遣员工至现场一线为海外项目保驾护航,得到了业主方的高度赞扬并授予表扬信。


返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网