当前位置: 电力网 » 电力行业要闻 » 电力观察 » 电力综合观察 » 正文

山西省今年月度用电增速迎来首个正增长

日期:2020-05-12    来源:山西经济日报

国际电力网

2020
05/12
13:50
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 山西电网 全社会用电量 受电工程

据省电力公司最新数据显示,4月山西省全社会用电量完成182.51亿千瓦时,同比增长1.37%,增速由负转正,较上月升高1.97个百分点。这是我省今年以来月度用电增速首次达到正值。

随着全国本土疫情得到全面有效控制,复工复产不断推进,4月份,我省省内用电负荷逐步恢复并略有增长。当月,山西电网最大用电负荷2842万千瓦,环比增长1.4%,同比增长2.9%。从产业来看,第一产业用电量同比增长4.71%,第二产业用电量同比增长1.25%,城乡居民生活用电量增加2.22亿千瓦时,同比增长13.86%。从行业来看,用电量增加主要集中在煤炭、黑色、畜牧业等行业。

“用电总量增长需要强有力的实体经济支撑,月度电量同比正增长表明山西省经济活跃度在逐步恢复。”省电力发展部负责人说。

当前,省电力公司持续优化电力营商环境,制定“阳光业扩”及业扩报装“绿色通道”工作方案,梳理客户受电工程和办电服务等信息公示内容,建立客服申请提供所在供电区域内电网资源信息机制。4月份,省电力公司净增接电容量99.13万千伏安,同比增加11.57%。同时,持续实施阶段性降价、保供电、助力企业复工复产等服务措施,确保国家电网公司36项举措执行到位。


返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网