当前位置: 电力网 » 农电之窗 » 农电新闻 » 正文

国网陕西铜川供电公司:服务田间地头 助力春耕生产

日期:2020-03-16    来源:新华网  作者:杨鹏

国际电力网

2020
03/16
11:53
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 国家电网 国网山西 电力春检

3月10日一大早,国网铜川供电公司董家河供电所春灌服务队,来到了董家河镇王家砭村,检查农业灌溉供用电设施,对农业生产线路进行维护“体检”,采取多项举措为农业生产保驾护航,全力做好春耕用电的“电骡子”。

受疫情影响,在田间地头,董家河供电所所长李国平采取与该村春灌负责人不见面交流的形式,询问设备运行情况,帮助解决用电难题,及时消除设备隐患和缺陷,并积极宣传安全用电常识,“网上国网”APP等线上服务方式的使用,让农民朋友享受互联网的便捷。

为做好疫情期间的春耕春灌保电工作,国网铜川供电公司在做好疫情防控工作的同时,密切关注农村生产生活,全力做好春耕生产电力保障工作。

该公司紧密结合春耕备耕用电实际,综合考虑疫情防控等因素,把农村地区以乡镇供电所为单位成立电力保障团队。根据往年春灌负荷情况和务工人员出行情况进行综合分析,现场调研,提前合理调整负荷分布;对变压器台区、10千伏配电线路精心排查,重点对通电机井及相关电力配套设施细致把脉,认真测试设备状态,扎实做好运行参数分析,深入查找存在的薄弱环节和不足,做到全覆盖、无盲点;台区负责人24小时随叫随到,第一时间解决春灌相关问题,全面执行客户首问负责制,对每一条春灌线路、每一台春灌变压器、每一眼春灌机井明确责任人。确保农民在春耕春灌期间安全用电、放心用电、及时用电。


返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网