当前位置: 电力网 » 水力发电 » 正文

四川天全锅浪跷水电站建设已进入收官阶段

日期:2020-05-11    来源:雅安日报

国际电力网

2020
05/11
09:32
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 锅浪跷电站 年发电量 水电站

为确保锅浪跷电站按计划实现蓄水发电,加快推动项目建设进度,解决工程建设中遇到的困难和问题。日前,天全县召开锅浪跷水电站建设工作推进会。

据了解,锅浪跷电站电站主体建筑包括面板堆石坝(最大坝高186.3米),引水隧洞(全长9230米),压力管道和厂区枢纽、生态电站等。电站装机220兆瓦,年发电量7.7855亿千瓦时,年利用小时数3707小时,水库正常蓄水位1280米,总库容1.84亿立方米,具有年调节作用。

天全县相关负责人表示,锅浪跷水电站建设目前也已进入最后收官阶段,全县上下、企业和施工方必须坚定信心,明确以今年年底基本实现项目建设圆满收官的目标任务,坚持同心、同向、同发力,全力以赴推动项目建设。

对于如何推动相关工作,切实做到有力有序推动建设,会议要求,要下定“如期而至,基本完成项目建设”的决心,坚持目标引领,合力倒排工期。要强化责任领导专班推动的工作机制,明确工作要求和时间节点,做到库区征拆和安置点建设“两个加快”,妥善安置移民群众,让群众满意舒心。

“定下来的事就要落地落实!”就如何强化督促检查,切实主导严格奖惩问责,天全县相关负责人介绍,天全县政府办、项目办将发挥督导推进作用,对项目建设进度实施一月一督导、一月一通报,对执行不力、工作不落实的,对未按计划完成项目建设进度的,将严肃追责问责,严格考核奖惩。


返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网