当前位置: 电力网 » 电力行业要闻 » 电力观察 » 电力综合观察 » 正文

国网天津电科院:完成光伏电站涉网试验

日期:2020-05-07    来源:国网天津电科院

国际电力网

2020
05/07
09:24
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 国家电网 国网天津 电科院

4月30日,国网天津电科院完成大唐盘电光伏电站AGC联调及风电源燃气首套机组修后一次调频等涉网试验工作,严格把关并网发电机组调峰调频性能。

据了解,大唐盘电光伏电站为2020年完成建设的地面光伏项目,总装机为10兆瓦。良好的AGC(自动发电控制)性能可使光伏出力稳定可控,从而使光伏发电站具备一定的调峰能力。

近期,该光伏电站对风电源燃气第一套机组燃机核心元件进行了更换式检修,涉及进气压气机、燃烧室总成及燃气轮机透平,影响调速系统性能。对此,电科院对修后机组开展一次调频试验,严格把关机组各项一次调频参数。在现场,技术人员在严格履行现场人员登记、设备车辆消毒等防疫措施的同时,有条不紊通过AGC联调试验测试了光伏电站在多种AGC控制模式下的多项指标,检验了光伏发电机组响应有功调度的能力,为复工期间电网频率稳定提供坚强技术支撑。


返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网