当前位置: 电力网 » 电力安全 » 电力可靠性 » 正文

国网天津宁河公司:多措并举保节日期间可靠供电

日期:2020-05-07    来源:国网天津宁河公司

国际电力网

2020
05/07
09:14
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 国家电网 国网天津 供电服务

“测量电流无误,绝缘引流线已拆除,C相遮蔽已拆除,带负荷更换边相隔离开关工作完成。”5月1日上午,在天津市宁河区七里海镇任凤村,国网天津宁河公司带电作业班完成了10千伏海坨212线路带电消缺作业,确保了节日期间可靠供电。

天朗气清、惠风和畅。远处灌溉后的稻田上方盘旋着一大片水鸟,带电作业班班长杨杰却丝毫没有注意到这难得的乡间美景,眼睛不错位地盯着绝缘斗臂车内的2名操作人员,额头上冒出了一层细汗。今天的现场属于带电作业三类复杂作业项目,是带电专业最高风险等级,一旦出现意外情况,将会给作业人员造成意外伤害,一丝一毫马虎不得。

为了避免停电给企业复工复产和居民用电带去不便,同时把新冠肺炎疫情耽搁的时间抢回来,国网天津宁河公司整合内部资源,将以往需要停电操作的检修计划,通过带电组立电杆、带负荷更换跌落式熔断器、移动箱变车等手段开展不停电作业,带电作业班肩上的担子,一下子重了起来。

让杨杰感到十分欣慰的是,班组里取得带电作业证资质的年轻人主动学本领、出任务、参实战。“几个孩子都是95后,跟着我们起早贪黑的,从没念叨过苦,这次还主动放弃休息,都是好样的。”作业结束后,杨杰看着在绝缘斗臂车旁边忙着收拾现场的田野和龚家鑫,笑着说道。

质量与安全并进,效率与效益同行。截至目前,该班组在复工复产以来共完成带电作业70次,减少停电时户数11014时·户,多供电量13.21万千瓦时,带电作业化率达到99.98%,有效提升了配网检修效益。

现场工作监护人闫志刚,已经从事带电作业23年了,曾获天津市五一劳动奖章,是国家电网公司配网不停电作业协作组成员,他开心地说道:“及时把缺陷处理掉,老百姓用电无忧,就是给电力劳动者最好的奖赏。”

劳动者的劳动节,带电作业人忙保电,杨杰一行人开着带电作业车,一路欣赏着春日的美景,继续回到工作岗位,随时待命。


返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网