当前位置: 电力网 » 电力安全 » 安全措施 » 正文

国网天津电力采用科技手段护航节日安全

日期:2020-05-06    来源:国网天津电力

国际电力网

2020
05/06
10:13
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 国家电网 国网天津 电力安全保障

5月1日,国网天津电缆公司智能管控中心内,值班员史哲正在应用先进的技术手段进行巡视,查看电缆线路运行状况,检查护线队伍巡视情况,监控电缆通道有无异常。

与以往不同的是,原本需要大量人力统计的电缆运行数据、需要现场查看的细节,均可以通过电缆精益化管控平台实时呈现在大屏幕上,利用故障智能预判、风险主动预警等功能,全面提升对电缆设备状态管控。史哲介绍,有了这套系统支撑,值班员可以通过防外力破坏实时管控、护线实景监控以及作业现场监控等模块,动态监控7个护线队伍、26辆护线车辆巡视情况,及时发现各监控点外力破坏隐患。

与此同时,在海河1000千伏特高压变电站内,运维人员张铁岩正在通过监控显示屏,分析智能巡检机器人回传的实时数据,采用“人-机协同巡视”的方式,检查设备健康状态;在国网天津调控中心,监控值长杨红永应用可视化监视平台,5分钟内就完成值班期间全部告警信息的审查,大幅提升了工作效率。

“五一”期间,国网天津电力共投入2000多名电网运维人员、400多部抢修车辆开展电力保障工作,应用技术手段开展设备特巡、带电检测等工作,确保涉及民生重要客户、医疗卫生机构等重点场所可靠供电,同时,统筹安排专业力量,对高压线路通道开展24小时不间断巡视,为“双战双赢”提供保障。


返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网