当前位置: 电力网 » 电力行业要闻 » 电力观察 » 电力综合观察 » 正文

重庆自然保护核心区、缓冲区14座电站完成退出工作

日期:2020-04-29    来源:上游新闻  作者:王梓涵

国际电力网

2020
04/29
09:42
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 小水电 水电站 发电站

在近日发布的《重庆市2020年河长制工作要点》中,“加快恢复河库自然修复功能”写入其中,提出了加快推进长江经济带小水电“生态流量泄放、分类实施退出、完善审批手续”等事项整改并建立长效机制。

4月28日,记者从重庆市水利局获悉,目前全市长江经济带小水电清理整改工作正在有序开展。伴随着不断推进河库治理体系和治理能力现代化,重庆正在切实筑牢长江上游重要生态屏障。

据重庆市农水水电中心介绍,按照重庆市长江经济带小水电清理分类整改电站名单,该中心收集了全市34个区县“一站一策”方案编制报告以及政府批复文件,督促区县按照方案进行整改工作。截止2020年3月底,全市完成自然保护核心区、缓冲区14座电站退出工作,1201座电站完成了生态流量泄放设施改造,472座电站安装了监测设施,9个区县建立生态流量泄放监控平台,开展了270余座电站的监测监控工作。

目前,全市农村小水电扶贫项目已全面复工复产。截止2020年3月底,农村小水电扶贫项目已完成中央资金中央投资9937万元,完成率95.55%。对于未完工农村水电增效扩容改造项目,相关区县正在加快建设进度,确保完成年度任务工作。

在农村水电站安全管理上,市农水水电中心印发了农村水电站安全生产标准化达标评级工作的通知,将稳步推进农村水电站安全生产标准化试点工作。


返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网