当前位置: 电力网 » 农电之窗 » 农电新闻 » 正文

河北定州供电公司:“三零”服务保障春灌用电

日期:2020-04-29    来源:长城网  作者:瓮旭鹏 闫雪华

国际电力网

2020
04/29
08:48
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 供电公司 供电服务 用电安全

正是春灌繁忙时节,定州市供电公司把农业生产电力保障摆在重要位置,大力实施和深化“党建+春灌保供电”服务模式,以“三零”工作法细化措施、提高效能,广大党员深入田间亮旗帜、践承诺,全力保障春灌供电安全可靠。

据悉,定州市供电公司成立了17支春灌保供电党员服务队,确保用电“零”风险。对春灌线路开展“拉网式”排查,重点检查农排变压器、JP柜、线路分接头、机井表箱等重点部位设备运行情况,及时发现并清理杆塔上的鸟窝及线下树障,切实做到缺陷记录在册、挂号督办、销号管理,降低春灌线路故障跳闸次数。

同时,该公司推行服务“零距离”,开展“队区岗”党员网格化服务。党员作为网格内的用电服务“电保姆”,在春灌保供电期间,通过机井台张贴、村内广播、微信群宣传等多种方式,广泛宣传,积极引导用户科学用电、安全用电。党员24小时轮值在岗,确保发生春灌用电问题能快速反应、贴心服务。春灌期间,党员服务队共张贴春灌明白纸3万余张,发放电力服务联系卡1.6万余张。

此外,该公司实行办电“零”接触。为切实减少营业厅业务办理临柜率,党员带头在朋友圈、村微信群及村广播大力推广“网上国网”App,让农户亲身体验“网上国网”办理业务的便捷。截至目前,共推广注册“网上国网”10.21万户,减少了用户往返营业厅次数,确保了疫情防控和农业生产“两不误”。


返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网