当前位置: 电力网 » 农电之窗 » 农电建设 » 正文

国网河北肃宁县供电公司:全力做好扶贫工作打赢脱贫攻坚战

日期:2020-04-28    来源:中国网  作者:许健康

国际电力网

2020
04/28
10:13
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 国家电网 国网河北 电力扶贫

“俺家终于有电视了,能看到、听到全国大事,也能看电视剧了,再也不用到邻居家蹭电视看了。”近日,肃宁县窝北镇李家村贫困户李长江看着供电公司扶贫工作组人员送来的电视喜上眉梢,当工作人员将电视安装调试完毕后,他兴奋的连声称谢。

据悉,窝北镇李家村李长江被拟定贫困户,他们夫妇二人多年病患丧失劳动能力。针对这一情况,国网肃宁县供电公司与该镇村干部建立了定期沟通走访机制,建立整改台账,切实解决贫困户的难题。为切实解决贫困户看电视难等问题,补齐贫困户精神文化短板,让他们及时听到党的声音,知晓党的政策,享受丰富的精神文化生活,该公司领导高度重视,协调各相关部门克服多重困难,募集了电视机、物品存放柜等家具家电用品,并协调车辆协助扶贫工作人员将捐赠的物品送到贫困户家中。同时,该公司为了美化户居环境,提升贫困户的生活质量,将贫困户家中剩余危房进行拆除,清理院内垃圾,平整地面搭建彩钢篷,对厕所进行了改造,院墙用水泥进行了包裹。为改善该村基础设施,提高村民用电水平,该公司投资40余万元,对李家村的高低压线路、表箱、进户线、电杆进行了全部更换,并新增混用变压器1台,旧电杆已全部移除,为村民生活和经济发展提供充足的电力保障,也彰显了企业社会责任,体现了企业的使命担当。


返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网