当前位置: 电力网 » 电力技术 » 科技动态 » 正文

国网四川攀枝花供电公司专利发明解决果农灌溉难

日期:2020-04-28    来源:四川新闻网  作者:张鸣 徐杨

国际电力网

2020
04/28
09:55
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 国家电网 国网四川 农电供应

“这个卡用起来方便,抽水动力足,还很安全。”4月23日,四川攀枝花金江镇斑鸠湾村水库社村民夏朝云高兴地说。当天,国网攀枝花供电公兴隆供电所工作人员来到该村,正式启用新发明的公用售电箱,解决了困扰当地果农排灌抽水难、用电不安全等问题。

以往,斑鸠湾村水库社村民每到芒果灌溉季节,村民们每家自己接电表、安装抽水机、铺水管,不仅成本较高,抽水电线纵横交错也存在较大的安全隐患。

今年1月,国网攀枝花供电公司兴隆供电所将发明专利“公用售电箱”免费安装在了该社水库边的取水点,不仅抽水电压升级成了380伏的动力电,还实在了“一表多卡”“一卡多表”使用,即:村民们只需手握“一张卡”,就可以随时到公用售电箱插卡取电抽水,而一台公用售电箱也可实现多卡使用。

当天,国网攀枝花供电公司兴隆供电所工作人员现场为村民们开卡,同时,现场教村民们如何使用电卡取电。

为进一步方便村民取水灌溉,国网攀枝花供电公司还积极与当地村社、村民协商,将在水库边增设公用售电箱,并完善供电线路、设施,全力解决当地农村灌溉难题。下一步,国网攀枝花供电公司将在当地农村地区推广使用该项专利“实用新型公用售电箱”,服务更多农村群众,助务农业产业发展。

返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网