当前位置: 电力网 » 电力行业要闻 » 电力观察 » 电力综合观察 » 正文

国华电力江西九江电厂取得8640万千瓦时交易电量

日期:2020-04-27    来源:国华电力  作者:高宝龙

国际电力网

2020
04/27
13:29
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 国华电力 九江电厂 江西电力

4月22日,国华电力九江电厂参加江西电力交易中心组织的5月份市场电量第一次集中交易,取得交易电量8640万千瓦时,交易价格与区域平均水平持平,此次交易电量市场占有率187%。

2020年江西全省电力直接交易规模将有望达到600亿千瓦时,同比增长约40%,占省内火电发电量60%以上。面对激烈的市场竞争形势,该厂营销工作始终坚持“立足于早,立足于抢”思路,提前谋划布局,主动拥抱市场变革,紧跟电力市场化步伐,抢占先机,跟踪月度竞价政策模式,加强和售电公司沟通以及市场调研力度,保持省内发电企业沟通交流,结合机组运行实际情况,研判制定合理的月度竞价策略。此次交易中该厂营销专业还继续开展了营造大用户服务粘性工作,协助年度长协合作大用户方大特钢和九江萍乡钢铁厂开展月度集中竞价交易和事前合同转让交易,客户均取得了满意的交易电量,此举最大限度保持和提高了用户满意度,强化了营销“粘性”,也体现了该厂营销专业切实转变思路,将“营销走出去”、“向售电公司学服务”的营销思路落到了实处。

通过此次交易,该厂今年累计取得市场化交易电量25.04亿千瓦时,成交均价404.03元/兆瓦时。其中2020年上半年度长协交易电量23.6688亿千瓦时,市场占有率103%。


返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网