当前位置: 电力网 » 电力技术 » 发电技术 » 正文

国内首台船舶兆瓦级永磁发电机湖南株洲下线

日期:2020-04-24    来源:湖南日报  作者:文轶洲 周伟 李文峰

国际电力网

2020
04/24
08:56
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 发电机 发电技术 电力行业

近日,国内首台混合动力船舶直流组网兆瓦级永磁发电机在中车株洲电机有限公司下线,打破了发达国家垄断,将应用于“海上看深圳”观光双体船上,并于今年8月献礼深圳改革开放40周年。

这款发电机采用全封闭结构,其新型转子冷却结构和钛合金空水冷却器解决了大功率永磁发电机散热难题,其效率大于97%。与传统励磁同步发电机相比,体积减小了30%,重量减轻了35%,具有结构简单、高效、高可靠、维护量少等优点,填补了国内相关领域技术研究空白。目前,这款发电机已完成型式试验、柴发机组试验,符合相关行业标准及技术规范要求,整体技术指标达到国际先进水平。


返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网