当前位置: 电力网 » 电力技术 » 输配电技术 » 正文

国网陕西延安供电公司应用新技术 提高电网安全运行

日期:2020-04-23    来源:三秦网  作者:马浩凯 刘和瑛

国际电力网

2020
04/23
11:21
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 国家电网 国网陕西 电网安全

4月16日,国网延安供电公司应用新技术,在110千伏赵李输电线路检修中,首次在电缆与导线连接线夹上使用新型防松螺母,有效杜绝了螺丝松动造成的发热缺陷,提高了电网安全可靠运行。

新型防松螺母是由两部分组成,每个部分都有交错的凸轮,由于内部楔式设计坡斜角度大于螺栓的螺母角度,这个组合便紧紧的咬合成一个整体,当有振动发生时,新型防松螺母凸起部分相互错动,产生抬升张力,从而达到完美的防松效果。

延安110千伏赵李线由于投运时间长,1号塔导线与电缆连接线夹长期受到风力作用发热严重,影响设备安全稳定运行,经多次现场勘查,检修人员根据现场实际情况提前制订检修方案,组织专业人员对工作流程和工作细节进行全面梳理,严格按照现场风险管控要求进行风险排查,认真执行管理人员到岗到位监督,确保电网设备安全稳定运行。检修过程中,合理布置检修现场,认真