当前位置: 电力网 » 电力技术 » 输配电技术 » 正文

国网陕西延安供电公司应用新技术 提高电网安全运行

日期:2020-04-23    来源:三秦网  作者:马浩凯 刘和瑛

国际电力网

2020
04/23
11:21
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 国家电网 国网陕西 电网安全

4月16日,国网延安供电公司应用新技术,在110千伏赵李输电线路检修中,首次在电缆与导线连接线夹上使用新型防松螺母,有效杜绝了螺丝松动造成的发热缺陷,提高了电网安全可靠运行。

新型防松螺母是由两部分组成,每个部分都有交错的凸轮,由于内部楔式设计坡斜角度大于螺栓的螺母角度,这个组合便紧紧的咬合成一个整体,当有振动发生时,新型防松螺母凸起部分相互错动,产生抬升张力,从而达到完美的防松效果。

延安110千伏赵李线由于投运时间长,1号塔导线与电缆连接线夹长期受到风力作用发热严重,影响设备安全稳定运行,经多次现场勘查,检修人员根据现场实际情况提前制订检修方案,组织专业人员对工作流程和工作细节进行全面梳理,严格按照现场风险管控要求进行风险排查,认真执行管理人员到岗到位监督,确保电网设备安全稳定运行。检修过程中,合理布置检修现场,认真核对“票卡措”并进行技术、安全交底,现场统一指挥、令行禁止,各项工作有条不紊的开展着,圆满完成了发热消缺的检修任务。

新型防松螺母便于安装,无需垫圈,拆卸方便,可重复使用,适用于所有输电线路金具连接部位,尤其是适用于输电线路引流板线夹、防振锤等由于松动导致发热问题的金具,可以有效降低发热的几率。该公司此次应用新型防松螺母检修新技术,解决了金具发热的难题,标志着发热点消缺工艺水平迈上了一个新台阶。


返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网