当前位置: 电力网 » 电力行业要闻 » 国际电力要闻 » 正文

美国普渡大学发明可再生能源新技术或可用于XR设备供电

日期:2020-04-23    来源:93913虚拟现实

国际电力网

2020
04/23
08:29
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 普渡大学 可再生你呢个源发电 供电系统

当你听到“可再生能源”这个词,大脑中会浮现哪些新能源?是风力发电机?还是太阳能板?或者是地热加热系统?随着地球上不可再生能源日渐减少,人类迫切需要找到进行替代的可再生能源,为此世界各国的学者和技术人员正在探索和研究开发可再生能源的创新方法。

近日,来自美国普渡大学(Purdue University)的研究人员介绍了一种利用废弃的甲壳类动物的外壳来产生能源的新方法。

据悉,研究人员从甲壳类动物的外壳上提取了一种名为“壳聚糖”的天然生物聚合物,以制造“摩擦电纳米发电机”(TENGs)。该能量收集设备能够将外部机械能转换为电能,这项技术或可应用于包括VR/AR头显在内的众多电子设备的供电。

此外,研究人员声称该技术可用于包括智能手机屏幕、可监控心脏和大脑运作的医疗设备以及其他各种采用触摸屏技术的设备中。显然,该设备还可以用于检测人体运动,并将动能转化为电能,从而为VR/AR设备提供动力。从理论上讲,这意味着你在VR/AR交互体验中所产生的能量,可通过该技术进行能量转化,转化为VR/AR设备所需的电能,不过其前提是你不介意穿着由废弃的蟹壳制成的可生物降解的衣服。

普渡大学工程学院工业工程助理教授、研发团队负责人Wenzhuo Wu表示:“我们采用了‘废物利用’的创新方法,将原本毫无用处的废弃甲壳类动物的外壳转变为功能强大的自供电设备。这种从天然生物材料中提取的新型TENGs,可能会为在生物医学和环境应用中,为自供电纳米系统生产经济可行且生态友好的TENGs铺平道路。”


返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网