当前位置: 电力网 » 电力企业 » 电力企业动态 » 正文

广西崇左供电部门:“加速度”护航太平古城建设

日期:2020-04-22    来源:广西新闻网  作者:卢卓景

国际电力网

2020
04/22
14:46
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 供电公司 疫情防控 供电线路

4月14日,丽江变10千伏古城Ⅰ、古城Ⅱ线路的成功投运,为崇左市太平古城景区的开街运营奠定了安全可靠的用电保障。

据了解,太平古城景区是自治区推进的崇左市重点工程,总占地面积1980亩,投资估算17.78亿元,计划2021年4月底陆续投入运营。该项目将建设成为崇左文化旅游集散中心,集城市配套、民俗体验、风情美食、休闲娱乐、非遗体验区、文创区和主题民宿、当地特色民俗文化产品展销、民俗风情体验于一体。该项目的用电工程包括铺设一条总长3.4公里的主电缆线路,新建6台开闸所和总容量为11875千伏的4个配电地块,设备变更增加400千伏的亮化工程。

为实现太平古城景区改造项目开街的目标,从今年初开始,南方电网广西新电力投资集团崇左市公司积极受理该项目用电配套工程,并开辟了供电服务绿色通道。在报装申请、供电方案确定、项目验收整改、装表送电等方面提供优质高效的一条龙服务。在确保疫情防控安全的前提下,公司加大人员和物资投入,抢抓主汛期前有利的施工条件,全力抓好供电设施建设,仅用2个多月就顺利完工投运送电,为推进太平古城项目建设用电保驾护航。

“下一步,我们将针对太平古城的用电需求做好对接工作,做好用电优质服务,确保各个项目施工用电顺利实施。”公司营销部主任农锦锋说。


返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网