当前位置: 电力网 » 电力安全 » 安全动态 » 正文

山能盛鲁能化电厂:最强阵容力保项目安全

日期:2020-04-22    来源:闪电新闻  作者:王芳

国际电力网

2020
04/22
14:13
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 盛鲁电厂 发电厂 宁夏电力

为确保机组稳定运行,打好全年工作基础,近期,山东能源盛鲁能化盛鲁电厂本着“全面普查、重点排查、不留死角、狠抓落实”的原则,开展了一次为期一周的网格化、多元化、多举措、大规模、全方位安全大检查,为项目复工复产加快建设进度扫清障碍。

电力安全监督检查是一项技术性、政策性、原则性较强的工作,涉及专业技术、组织管理、国家法律法规及现场生产经验等多方面知识,检查组的专业技能水平将直接影响整个安全检查结果。为此,山东能源盛鲁能化盛鲁电厂充分发挥“专家力量”,此次联合安全大检查不仅全权由盛鲁能化公司安全生产专项检查组带领,还聘请了上海庙经济开发区安监局及宁夏电力专家对重点环节、重点工艺、重点部位进行了全方位会诊,逐项排查问题隐患,切实做到科学排查治理隐患,专家的新知识、新思维、新理念也进一步提升了公司安全监管能力,达到了“传经送宝”的作用。

为确保安全大检查工作扎实有效开展,该电厂早谋划、早部署,成立检查小组,结合各施工区域特点,制定检查方案及安全检查清单,确保检查的深度和广度,检查共分现场安全管理、生产准备以及危化品检查三个小组,深入现场对各标段复工组织、现场重点项目、重点区域按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”要求进行全方位检查。同时为加强高处作业巡查力度,山东能源盛鲁能化盛鲁电厂还开展无人机巡检,业主、总包及监理单位按照巡检飞行计划逐日巡查,巡查联系单中还详细写明了飞行时间、巡查区域、巡查落实人,对重点区域、受限空间等进行安全防护措施执行落实情况,防护围栏的搭设、安全网的覆盖、水平绳的拉设、个人劳动防护用品的佩戴、作业人数等进行巡查,通过深入安全盲区,深挖管理漏洞,发现现场安全管理薄弱环节,及时检查安全隐患,确保电厂安全管控措施落实到位。

据了解,此次联合安全大检查中共计查处问题61项,其中包含主要问题、一般问题及建议项目,后期盛鲁电厂将根据问题清单进行分解,按照“谁管理、谁负责、谁实施、谁负责”的准则,明确责任人,考核标准,实行责任追究,将此次安全大检查工作落实到每一个层面,每一个环节。


返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网