当前位置: 电力网 » 水力发电 » 正文

吉林敦化抽水蓄能电站工程全面复工

日期:2020-04-17    来源:吉林日报  作者:张伟国 张敬源

国际电力网

2020
04/17
09:33
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 抽水蓄能电站 水力发电 水电站

近日,国网新源吉林敦化抽水蓄能有限公司坚持战“疫”复工两不误,在全面做好防疫工作的基础上,积极组织员工和参建单位施工人员有序返场复工复产。

据了解,吉林敦化抽水蓄能电站是吉林省“十二五”期间重大项目,2013年7月9日开工建设。

自疫情发生以来,吉林敦化抽水蓄能电站工程受到了严重影响。该公司按照国家电网公司《关于做好公司重点项目复工复产疫情防控工作的通知》精神,以及吉林省政府有关做好防疫复工复产工作的总体要求,做到战“疫”复工两不误。针对当前疫情面临境外输入和无症状感染的风险,该公司要求参建单位在复工复产的过程中,克服松懈、厌战情绪,严格各项防控措施,慎终如始打胜疫情防控阻击战。

积极组织参建单位开展复工五项措施验收、施工机具检修等工作。审查了机电安装、引水系统、骨料加工等10家参建单位新冠肺炎疫情防控应急预案,并完成了向地方政府备案审批工作。并按照“优先省内,分批返场”的原则,有序组织参建人员返场复工。每天向各参建单位收集返场人员计划,上报地方疫情防控办公室批准后方可返场。施工人员返场后,严格执行隔离、进场登记、测量体温等要求。及时解决设备材料进场防疫等问题。

在防疫期间,根据电站建设进度计划,年中系统将进行倒送电,各系统开始调试工作。为确保生产准备人员能够提前掌握电站设备知识,该公司制定疫情期间培训方案,采取线上培训的形式,超前做好生产准备人员培训工作,完成了系统图纸、设备安装调试等25项培训内容。

该公司针对员工分布吉林省、辽宁省等地的实际,为防止员工返岗乘坐火车等交通工具带来的风险,从4月7日开始,该公司采取“点对点”接送方式,按员工居住地设计四条点对点接送路线,组织车辆分期、分批将所有返岗员工接到施工现场。

截至目前,敦化电站工程受疫情影响的工作面实现全面复工,该公司91名员工全部到岗。施工单位895名施工人员返岗,全部投入到电站生产建设中。


返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网