当前位置: 电力网 » 电力企业 » 电力企业动态 » 正文

山东即墨供电隐患排查进校园护航复学用电

日期:2020-04-16    来源:大众日报  作者:左丰岐 宋清晨

国际电力网

2020
04/16
09:18
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 供电公司 供电线路 供电设施

4月14日,国网青岛市即墨区供电公司组织工作人员来到辖区大信中学等5所学校,对这些即将开学的学校用电设备进行“开学前体检”,为学校安全有序复学保驾护航,确保学校老师和学生们用上放心电、安全电。

近期,随着疫情防控形势好转,山东各地相继发布复学计划。由于各学校供电设施长时间未使用,且缺少日常维护,存在安全用电隐患,极容易发生用电安全事故。为确保老师和学生用电安全万无一失,即墨区供电公司提前安排部署,组织各属地供电所,结合地方教育部门的开学计划,及时走访服务区内各中、小学校,对校内用电设施、配电线路进行全面排查,详细检查了教室,宿舍楼内开关、插座及照明设备,及时向校方反馈用电隐患,并协助进行整改,确保学校正式开学后用电安全可靠。

此次检查活动开展过程中,即墨区供电公司组织公司的团员青年员工积极参与各学校检查工作,协助检查校内用电设施同时,向在校老师普及校内安全用电知识,了解学校开学用电情况,及时解决用电疑难问题。团员青年员工们利用检查空闲时间,还为同学们录制了一堂“网课”,在开学前向同学们普及用电安全知识,讲解校内用电与家庭日常用电注意事项,提醒同学们开学后勤洗手、戴口罩,做好个人防护。该视频通过学校老师转发至家长微信群,受到学校和家长同学们的称赞。

即墨区供电公司高度重视开学前的隐患排查工作,多举措做好供电服务。该公司按照属地化管理的原则,分区分片进行包保负责,认真做好用电体检记录,并与学校负责人建立长期稳定联系渠道,为学校提供“一对一”的安全用电服务,及时满足学校用电诉求。即墨区供电公司同时组织运维人员加强对涉及学校供电线路的巡视排查力度,及时消除线路隐患,保障供电线路运行可靠。截止目前,即墨区供电公司已为全区30多所中小学检查线路,发现并整改安全隐患16处,有效保障服务即墨区学校复工复学用上优质、安全、可靠的电能。


返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网