当前位置: 电力网 » 电力企业 » 电力企业动态 » 正文

助力夜经济 “江苏姑苏八点半”电力接入工程顺利送电

日期:2020-04-15    来源:中国江苏网  作者:张聪 钱旸

国际电力网

2020
04/15
14:48
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 供电公司 供电线路 配电站

“所有绝缘测试合格,可以送电!”4月15日上午10时20分,随着“嘭”的一声合闸声响,位于苏州市姑苏区玄妙观、新艺广场、碧凤坊美食广场新装的三台箱式变压器顺利完成送电,该工程的顺利投运将为“姑苏八点半”夜经济发展提供可靠的电力保障。

日前,苏州市政府提出打造“姑苏八点半”夜经济品牌,通过推出一批古建老宅、商贸旅游等文商旅特色载体和重点项目,全面带动苏州经济发展。夜经济发展将带来用电量增加,此前的供电容量已经无法满足当下的电力需求,要发展夜经济,首先要解决用电问题。

3月27日,国网苏州供电公司主动对接姑苏区政府,及时了解用电需求,迅速启动“姑苏八点半”电力接入工程。同时,成立以共产党员和业务骨干为主的专项攻坚突击队,组织精干力量先后分5次赴现场进行勘查,针对古城区域电力资源紧张、开挖难度大、停电影响大等因素,滚动优化电力施工方案,在满足工程质量的前提下,尽可能缩减施工周期、减少对居民的生活影响。

“如果按照正常流程,平均接电时间在35天左右,且疫情期间相关电力设备紧缺,临时采购会花费更长的时间。”据国网苏州供电公司市中供电服务中心高级工程师吴春喜介绍,为尽快完成送电,苏州供电公司充分利用现有电网资源和可开放容量,按照施工范围最小、接入工程最简的原则,优化施工方案,同时启动审批“绿色通道”,将用户新装申请与方案设计同步实施,联合设计公司、施工单位加班加点协同作业,最终实现从受理申请到送电完成仅用了20天时间。“此外,为减少对商户的经营影响,我们特别选择在凌晨5点集中开展外部停电施工,组织三组人员同时作业,保证了在早上用电高峰前恢复供电。”吴春喜说。

据了解,本次电力接入工程共涉及三台箱式变压器和十个低压供电点建设,新增容量超1800千伏安,将为姑苏区观前街、平江路等重要商圈的亮化工程及系列文娱活动提供电力供应。今年,国网苏州供电公司还将在姑苏区新建16座配电站所和12个电力环网,整治5个负荷重载台区,预计新增配变容量3.02万千伏安,区域内供电可靠性达99.995%,核心区户均停电时间降至5分钟以内,持续为“姑苏八点半”夜经济发展提供稳定、可靠的电力供应。


返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网