当前位置: 电力网 » 电力行业要闻 » 电力观察 » 电力综合观察 » 正文

陕西送变电承建330千伏陕西凤州变顺利投运

日期:2020-04-13    来源:三秦都市报  作者:陈静 冯红林

国际电力网

2020
04/13
14:21
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 陕西送变电 变电站 电力保障

4月11日晚,由陕西送变电工程有限公司承建的330 千伏栖凤变(330千伏凤州变)顺利投入运行,标志着栖凤变第一阶段投运工作顺利完成。

据了解,凤州330千伏变电站工程为新建工程,是新增的330千伏变电站布点,主要是为提高凤州地区铁路牵引站的供电可靠性,缓解硖石供电区的供电压力,同时优化宝鸡西南地区电网,提高330千伏变电站之间的互供能力。

该工程施工困难大,沿线地形多为山体环绕,交通运输极为不便,阴雨天气较多,凤州变330千伏GIS设备对环境湿度要求相对较高,该项目部及时调整作业时间,确保工程按期完成。

疫情当前,该项目部克服重重困难,严格落实地方政府的防疫要求和精神思路,秉承电力保障促发展,优质服务开复工的理念。项目部负责人孙少辉在高速未通行的情况下及时与公司协调应急车辆前往凤县与当地政府沟通,为当地镇政府送去一批防疫物资。该项目部一手抓防疫防控、一手抓复工复产,加强防控措施,并组织全员培训,把安全生产放在首位。

根据投运计划安排,还需完成110千伏 GIS第二阶段的投运任务。在下一阶段的施工任务中,凤州330千伏变电站项目部全体参建人员将安全施工和防疫防控工作放在首位,继续发扬特别能战斗、特别能吃苦、特别能奉献的“铁军精神”,始终秉承工匠精神,保证圆满完成凤州330千伏变电站供电工程施工任务。


返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网