当前位置: 电力网 » 电力标准 » 标准动态 » 正文

南方电网首次颁布英文版企业标准

日期:2020-04-13    来源:南方电网报   作者:袁皓 宋禹飞

国际电力网

2020
04/13
10:38
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 南方电网 电力标准 输变电工程

4月7日,南方电网公司首次颁布《35kV-500kV交流输电线缆装备技术导则》《500kV及以上交直流输变电工程可行性研究内容深度规定》和《绞合型复合材料芯架空导线》等3项企业标准英文版,成为电力行业首家正式开展企业标准英文翻译的中央企业。

标准英文版的制定,有利于公司消除国际业务遇到的技术屏障、加强国际间技术交流,将有效支撑公司即将开展的中缅联网项目以及中越援建直流联网项目,对提升我国电力企业在全球价值链的地位,带动中国技术、装备输出有着重要意义。

据悉,早在去年5月,公司就制定了《南方电网公司标准国际化行动方案》,确定了核心技术领域的标准翻译工作计划。此次发布的3项企业标准英文版全部由南网科研院完成。今年,公司将调动各级单位优势,完成企业标准外文翻译19项,为公司成为具有全球竞争力的世界一流企业做出贡献。


返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网