当前位置: 电力网 » 电力安全 » 安全措施 » 正文

国网甘肃定西供电公司:“抓实 抓细 抓好”安全生产

日期:2020-04-13    来源:北国网  作者:马秀霞 景钰

国际电力网

2020
04/13
09:42
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 国家电网 国网定西 电力春检

4月8日,国网定西供电对一季度安全生产工作进行了分析,并结合二季度工作特点,就进一步多措并举抓好安全生产工作进行了安排部署。

该公司要求,全体干部员工牢固树立最根本的是紧盯安全目标、牢牢守住“生命线”,最重要的是落实安全生产责任制,最关键的是及时发现解决各类风险隐患,最要紧的是完善应急体系的“四个最”意识,强化责任落实,筑牢安全根基,切实把各项工作抓实、抓细、抓出成效。

该公司强调,要持续抓好疫情防控工作。当前正处在疫情防控战役决胜的关键时刻,健全职工亲属海外疫情防控工作机制,织密织牢联防联控网络,严防境外疫情输入风险,确保疫情风险全程可控、在控、能控。

同时,该公司要求,要严抓作业现场安全管控,要以防人身为重点,加强现场安全措施落实,做到没有必要的工作不安排、没有把握的工作不安排、现场不具备条件的工作不安排。特别是农配网施工作业现场,要正确处理好安全与进度的关系,真正做到工作有计划、作业有组织、安全有措施、现场有管理,确保作业现场安全;要严控电网风险,要结合二季度天气特点,强化天气预警和负荷预测,认真落实夏季风险防范措施,细化应急预案制定。要紧密结合“春检”工作,紧盯重要变电站、输电线路等关键领域,合理安排检修预试计划,加强巡视和监测。

该公司还将结合“春检”工作,展开输变配设备特巡。全方位排查输电线路通道运行情况,落实线路“防雷、防外破、防鸟害、防污闪、防风偏”措施。开展线路接头、电缆终端、变压器桩头等易发热部位红外测温。结合高峰负荷和季节性预防工作特点,调整电网运行方式,落实运行规范和反事故措施,加强设备运行维护和负荷监测分析,确保设备安全稳定运行。


返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网