当前位置: 电力网 » 电力招投标 » 电力中标信息 » 正文

中标丨河北工程公司中标国内首座IGCC机组检修维护项目

日期:2020-04-03    来源:河北工程公司  作者:吴岷、谢博文

国际电力网

2020
04/03
09:20
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 发电机组 煤电 燃气发电

4月2日,河北工程公司成功中标华能天津IGCC和临港燃机2020—2023年机组设备维护及标项检修项目,为疫情防控与生产经营“两手抓、两不误”再添实锤。

天津IGCC和临港燃机电站是中国第一座整体煤气化联合循环(IGCC)电站, 装机规模为一台265兆瓦IGCC发电机组,以煤气化和燃气—蒸汽联合循环发电有机集成的一种洁净煤发电。

近年来,该公司坚持走高质量发展道路,大力拓展清洁能源领域建设,助力地方进一步改善生活环境,打造美丽城市。该项目的中标,为公司在新领域市场开发提供了新动能。

据悉,IGCC技术是国家重大科技专项,融合化工和电力两大行业,具有发电效率高、环保性能好、二氧化碳处理相对成本较低等突出特点,是国际上被验证的、能够工业化的、最洁净最具发展前景的高效燃煤发电技术。


返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网