当前位置: 电力网 » 电力工程 » 电力工程动态 » 正文

国华电力湖南永州电厂取水泵房正式开工建设

日期:2020-04-03    来源:国华电力

国际电力网

2020
04/03
08:45
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 国华电力 永州电厂 国家能源投资集团

3月28日,国华电力永州电厂取水泵房工程正式开工建设。

该厂取水系统工程主要承担全厂平均补给水量为3037m3/h重任,其中取水泵房是取水工程的核心工程。泵房采用半地下式钢筋砼结构,地坪上一层,地坪下一层。地坪设计标高100.10米,地坪下平面尺寸约22m×23m,深约18.5m;地坪上平面尺寸约22m×23m,高约7m。取水泵房主体计划施工总工期135天。

为了确保取水泵房能够顺利开工建设,该厂克服了土地协调难、疫情期间施工力能资源匮乏等不利因素,设定专人专项督办的管理机制,在复工后先后完成了泵房开挖深基坑支护的评审方案,泵房施工土地手续的办理,施工机具及人员的进场等准备工作。为保证项目安全高效开展,该厂从准备工作、施工工艺、质量标准、设备机具等方面制定了详细的标准和要求。

取水泵房正式开工建设标志着取水工程施工进入了施工高峰阶段,为该厂下一步顺利完成工程建设的各项节点创造了必要条件,该厂将坚持疫情防控不放松,狠抓施工安全、提升工程质量、确保工程进度。


返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网