当前位置: 电力网 » 电力工程 » 电力工程动态 » 正文

浙江金华电网建设复工后首个110千伏输变电工程顺利投产

日期:2020-04-02    来源:浙江新闻客户端  作者:毛以华 王高翔 潘盼

国际电力网

2020
04/02
09:29
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 金华电网 输变电工程 用电需求

110千伏蟠龙变投运结束,一切正常!3月30日,随着设备冲击、送电、保护带负荷试验工作的全部结束,金华电网复工后首个新建110千伏输变电工程——蟠龙变顺利投产,该站位于经济技术开发区,随着新能源汽车小镇路网建设的基本完成及今飞集团、国能置信小微园区等高新企业的不断入驻,用电需求持续增高,蟠龙变的投产能有效缓解金华新能源汽车小镇的用电压力。

据了解,蟠龙变采用110千伏智能变电站模块化建设,为半户内GIS布置方式。由于受到新冠肺炎疫情的影响,该工程推迟复工一个多月,为确保蟠龙变如期完成建设投产,浙江金华供电公司坚持疫情防控和复工复产“两手抓、两战赢”,要求各参建单位对工程进度及质量把控进行重新梳理,精益化掌控各项风险措施,紧抓安全生产红线不放松。在第一时间向省公司申报复工项目,制定详细的复工计划与防疫方案,开工前积极与物资供应厂家沟通,提前安排专车接送员工返岗隔离,实行员工驻点到施工现场“点对点、一站式”直达运输,确保疫情防控到位。复工后,该公司严格执行国网公司下发的“疫情期间进出作业现场登记系统”,通过“智慧基建”APP在生产卫生等方面严抓管控,做到施工人员“不戴口罩不进场,不测体温不进场”。在“五加二”、“白加黑”的加班加点中,蟠龙变保质保量按时完成建设,充分发扬了“拼搏实干勇担当创新高效争一流"的金电铁军精神。

该站投运后,将与区域内冠山变、吕塘变形成联络互供,有效改善线路断面超负荷状况,为金华市经济技术开发区的快速发展提供坚强的电力保障。


返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网