当前位置: 电力网 » 电力工程 » 电力工程动态 » 正文

黑龙江哈尔滨市疫情期首个电网改造工程竣工投用

日期:2020-03-31    来源:哈尔滨新闻网  作者:李赫

国际电力网

2020
03/31
13:38
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 供电公司 变电站 电网改造工程

3月29日15时许,伴随着一阵变压器轰鸣声,由国网哈尔滨供电公司负责的珠江66千伏变电站2号主变增容改造工程顺利投产,该工程为疫情期间哈尔滨市首个电网改造工程

珠江66千伏变电站位于哈市菜艺街128号,是香坊区珠江路地区的主要供电电源。本次改造将该站原有31.5兆伏安的2号主变电站更换成50兆伏安的新主变电站,工程共投资397万元。

春节后,受新冠病毒疫情影响,该工程推迟复工一个月有余。在此期间,哈尔滨供电公司一手抓疫情防控,一手抓复工复产,要求各参建单位对工程进度及质量把控进行重新梳理,制定出人员分批进场、测温消毒等多项防疫措施,并确保落地落实。

据哈尔滨供电公司业主项目二部项目经理罗奇介绍,为全力确保疫情期间现场工作人员的安全,自2月19日起,他就着手复工准备工作,联系香坊区卫健局等防疫部门做好疫情防治、医院和疾控机构等信息收集工作,做好珠江66kV变电站2号主变增容改造工程复工现场疫情应急预案等。3月18日,项目完成工程复工准备工作。3月23日,该工程开始续建工程的复工。

该项目的建成投产,不仅有效缓解了珠江路、菜艺街周边地区的供电压力,优化了香坊区66千伏电力网络,还满足了珠江变电站变压器“N-1”可靠性原则的要求,大幅提升了长江路、红旗大街、公滨路沿线和省政府至香坊西部区域供电可靠性。


返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网