当前位置: 电力网 » 输配电 » 输配电新闻 » 正文

青海配电网首次完成就地式馈线全自动化线路投运

日期:2020-03-30    来源:青海羚网  作者:李运旺 刘玉斌 杨硕

国际电力网

2020
03/30
08:58
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 西宁供电公司 青海配电网 青海电网

3月26日,国网西宁供电公司组织人员在湟源县和平乡10千伏和二路、月二路开展就地式馈线全自动化技术应用工作,这是青海配电网首次完成就地式全自动化线路投运,标志着青海配电网在自动化进程中迈出了坚实的一步。

为确保此次试验顺利进行,国网西宁供电公司提前对10千伏和二路、月二路两条线路进行设备摸排工作,做好保护逻辑、开关定值配置等数据的核对。通过多次调研和排查,该公司选择在湟源县和平乡10千伏和二路、月二路进行落地试验,这两条线路具有负荷小、故障率较高等特点,满足就地式馈线全自动化线路试点要求。“就地式馈线全自动化线路的试验结果,将提高配电网运行效率和发展效益,提升客户用电全过程的便利性、满意度和获得感。就地式馈线全自动化线路预计能使配电网线路供电可靠性提升50%,停电范围缩小50%,故障排查时间缩短25%,大幅度减少停电影响。”国网湟源县公司副总经理展飞说。

下一步,该项目的投运将为青海电网推广应用积累了安全、便捷、快速的技术经验,实际现场试点结果将极大推进该功能在青海电网中的推广及应用。


返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网