当前位置: 电力网 » 电力行业要闻 » 国际电力要闻 » 正文

尼泊尔最大水电站完成首次蓄水

日期:2020-03-26    来源:国资委网站

国际电力网

2020
03/26
15:17
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 水电站 上塔马克西水电站 中国电建

3月22日,尼泊尔装机最大水电站,也是尼泊尔最大在建项目的上塔马克西水电站顺利实现首次蓄水,并达到最大设计高程。尼泊尔能源部长巴萨满见证了蓄水过程。

上塔马克西水电站总装机456兆瓦,最大有效库容220万立方米,最大蓄水高度17米,被誉为尼泊尔“国家荣耀项目”。中国电建旗下的水电十一局和水电六局建设了工程主体,主要施工内容包括混凝土闸坝、地下厂房、尾水系统、进水口、沉砂池、引水洞、压力钢管竖井和调压井等。

本次蓄水成功是在项目一手抓好疫情防控,一手抢抓工程建设的情况下取得的。本次蓄水从3月16日开始,历时7天,接下来项目将对进水口、沉砂池、发电进水口等结构进行充水试验。


返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网